08:28 

жизнь, как коробка с карандашами!
Вчера совсем неожиданно закончились деньги за интернет, нужно срочно ставить без лимитку. Не успела написать очерк о счастье... в первые я это сделала не по своей милости...



Сто дней счастья. День пятьдесят седьмой.(26.01.2012)

Мысли льются тонкими струйками, превращаясь в гладкий текст, льются освобождая душу от всего ненужного, особенно приятно это ощущать, когда долгое время ничего не писала. Задумала писать хотя бы через день, не знаю что выйдет, бывают моменты, когда вообще не хочется брать в руку ручку, не хочется разбрасываться мыслями.


@темы: Сумбурное, Сто дней счастья, Спонтанное, Наблюдения, Мысли вслух, Мозаичное, Дайриковое

19:15 

Сто дней счастья. День пятьдесят шестой.

жизнь, как коробка с карандашами!
Когда накапливается усталость, когда она садится на плечи всей своей тяжестью, тогда понимаешь правдивость высказывания "в своем дому и стены помогают", понимаешь, какое же это счастье иметь свой дом. Счастье спешить после опасности, усталости домой... закрывать дверь, выдыхать, чувствовать как отступает побежденная "неприятность" и осозновать прелесть своих стен, чувствовать их защиту и переполняющее тебя счастья.

Home, sweet home!

@настроение: домашнее.

@темы: Сумбурное, Сто дней счастья, Спонтанное, Наблюдения, Мысли вслух, Дайриковое

20:05 

Сто дней счастья. День пятьдесят пятый.

жизнь, как коробка с карандашами!
Значительно пополнилась моя коллекция салфеток и закладок для книг. Радость переполняет. Вот бы почаще пополнялась коллекции. Поняла, что "собирательство", "накопительство" - это здорово. Особое удовольствие состоит в том, когда перебираешь "экспонаты", ворошишь в памяти моменты связанные с тем или иным "экспонатом" и чувствуешь, как по сердцу разливается эликсир счастья...

@темы: Спонтанное, штуки и вещи, Сумбурное, Мысли вслух, Дайриковое, Сто дней счастья, Интересности

18:52 

Сто дней счастья. День пятьдесят четвертый.

жизнь, как коробка с карандашами!
Ее так мало в моей жизни, но ее присутствие ощутимо и неоспоримо. Нас много всего связывает, я знаю, что она мне всегда рада, всегда меня ждет, как впрочем и я ее, но есть небольшая разница я могу к ней спонтанно придти, а она ко мне нет. И все дело только лишь в специфике города, в котором я живу.
Счастье, в том, что с легкостью, не задумываясь ни на секунду я могу сказать: Это Моя Подруга. Убедилась сегодня в этом, еще раз осознала и поняла как же это здорово.

Не случайно мой первый проект начался с ее имени.

@темы: Дайриковое, Личное, Люди, Наблюдения, Спонтанное, Сто дней счастья, Сумбурное

14:29 

жизнь, как коробка с карандашами!
Грандиозные планы в написании, но все никак не возьму ручку или хотя бы не вооружусь клавиатурой. Мой написание ограничивается только мыслями, которые слава богу не растворяются, а сидят и ждут, когда же их выльют на мир.
Давно уже ничего не писала, даже можно сказать уже забыла как это делается. Но надеюсь, что в самое что не наесть ближайшее время сие недоразумение исправится. Тут же, как и в распутывании клубка, необходимо потянуть за нужную ниточку и вот уже целая история смотрит на мир широко открытыми глазами.
Главное поймать за хвост жар-птицу идею и развить.

Безумно хочется путешествовать, открывать новые города, бродить по незнакомым улочкам и собирать по крупицам, по фрагментам, по частичкам эмоции.

@темы: Мозаичное, Мысли вслух, Наблюдения, Спонтанное, Сумбурное

21:16 

Сто дней счастья. Дни с пятьдесят первого по пятьдесят третий

жизнь, как коробка с карандашами!
В общем и целом теплые семейные выходные, когда не хотелось не куда "выползать", хотелось только всецело посвящать себя мужу, видеть в его глазах ответную реакцию и понимать, что счастье в том, что живешь, что так складывается именно так как складывается, что всему свое время. Счастье в осознании этого мира, в осознании, что другой жизни мне и не надо, я и так счастлива, счастлива от того, что происходит со мной сейчас, несмотря на перипетии и проблемы. Ведь без них никак нельзя.

@темы: Спонтанное, Мысли вслух, Дайриковое, Сумбурное, Сто дней счастья, Мозаичное, Ассоциативное, Наблюдения

18:57 

Сто дней счастья. День пятидесятый.

жизнь, как коробка с карандашами!
Настроение льется колокольным звоном, словно с неба. Улыбаешься невольно, благость по телу разливается. Сегодня стоит смотреть на небо и неприменно увидишь что-то особенное, желания и мечтания исполнятся. Главное Вера, которая сегодня культивируется, концентрируется, усиливается...

@темы: Интересности, Дайриковое, Ассоциативное, Сумбурное, Сто дней счастья, Спонтанное, Наблюдения

19:07 

Сто дней счастья. День сорок девятый.

жизнь, как коробка с карандашами!
Если чего-то очень хочется, то рано или поздно это случается. И какое же счастье получить желаемое, тем более когда путь к желаемому долог. У меня так обстояли дела с вязанным платьем: загорелась им обладать, но все никак не могла подобрать то что бы мне понравилось, подошло. И вот сегодня я наконец купила себе такое платье. Счастью нет предела. )))))))))))))))))

Причем интересно то, что когда я шла прицельно выбирать себе платье я уходила из магазина ни с чем. А вот сегодня просто случайно увидела и сразу купила.

@темы: Дайриковое, Желаемое, Интересности, Мозаичное, Спонтанное, Сто дней счастья, Сумбурное

12:43 

жизнь, как коробка с карандашами!
Странно устроенны люди. Ищут друг с другом общения, общаются какое-то время, но дороги как правило рано или поздно расходятся, у каждого появляется своя особенная тропинка, на которой так мало ответвлений. А когда ответвления все же появляются... на них обязательно сидит прошлое, сидят воспоминания. Разглядываешь их, тщательно, бросаешь в омут с головой, несешься в надежде все вернуть на круги своя, сделать как было до... Но воспоминания - это всего лишь мираж в жаркой пустыне жизни. Он тает и у тебя остается обида, нет, скорее не понимание, что же произошло, почему все получилось так и не может быть иначе...
Скольких людей просто из-за случайности мы оставили позади? Со сколькими мы пообщавшись какое-то время утратили связь? Задумываешься и начинаешь скучать, особенно по некоторым... хочется позвонить, придти в гости без приглашения... но это только вспышка, сиюминутная вспышка... Через мгновение понимаешь что никому от звонка или прихода лучше не станет, как говорится, поезд уже ушел.
Но каждый раз во время ностальгического ливня рвешься туда, где было тепло и хорошо... Рвусь я, скучаю по одной девушке, но боюсь услышать снова "ты мне не нужна", так уже было однажды, больше не хочу, видимо и правда не склеить разбитую чашку, не завязать порвавшуюся веревочку так чтобы без следа, так чтобы не заметно было...
Такое ощущение как будто находишься в замкнутом пространстве из которого по какой-то причине нет выхода, мечешься отрывисто передвигаешься, боясь совсем сдаться, опустить руки... и так утомляет это метание... вот бы вообще никогда не скучать...

Пусть все будет как есть.

По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
Путешествие в обратно
Я бы запретил,
Я прошу тебя, как брата,
Душу не мути.
(Геннадий Шпаликов)

И все таки я по ней скучаю, но у каждого правда своя, каждый рисует своими цветами. Кто знает может еще и пересечемся ... хотя если появилось желание забыть, то не стоит пытаться...

@темы: Сумбурное, Спонтанное, Мысли вслух, Мозаичное, Люди, Личное, Женщины, Грустное

19:43 

Сто дней счастья. День сорок восьмой.

жизнь, как коробка с карандашами!
Давно хотела подтянуть свой английский и вот это и случилось. По каналу "Культура" обучают английскому языку причем в очень доступной и удобной форме.
Убедилась снова, еще раз, что мысли материальны.

@темы: Дайриковое, Желаемое, Интересности, Мозаичное, Спонтанное, Сто дней счастья, Сумбурное

14:40 

Сто дней счастья. День сорок седьмой.

жизнь, как коробка с карандашами!
Ночью нападало снега, правда не больно много, но все же лучше чем совсем ничего. Вышла утром, а двор маленький мир покрыт свежим еще нетронутым белым искрящимся от света полутусклых завсегдатаев маленького мира - фонарей, снегом. Непроизвольно улыбнулась и заспешила оставить следы на спине истории своей жизни.

В этом году зима странная малоснежная, совсем не характерная для Урала, и даже небольшой снег очень радует.


Время оставляет на снегу следы.
И мы спешим по следам за временем,
Понимаем, что мысли стали седы,
Порой не совпадают с мыслями племени.
И улыбнувшись ожидаемому снегу,
Чертим узоры у истории жизни на спине,
Подчиняемся хаотичному бегу,
Чувства отдавая январской белизне.
Взяв тишину утра в спутники,
Открываем неизведанные новые миры.
Храним свои тайны в старом этюднике,
А счастье зимнее нынче с привкусом хандры.

@настроение: снежное

@темы: Стихотворное, Спонтанное, Наблюдения, Дайриковое, Ассоциативное, Сто дней счастья, Сумбурное, зимнее, творческие брызги

20:06 

Сто дней счастья. День сорок шестой.

жизнь, как коробка с карандашами!
Прочитала книгу "Чтец". Читается легко, правда мне не хватило красочности, эмоций... Но в общем и целом книгой осталась довольна. Давно я уже не читала серьезной литературы, а тут вот тетя на новый год подарила книгу, которая ее впечатлила. Теперь еще хочу посмотреть одноименный фильм, может в нем эмоций и красок побольше.

@темы: Дайриковое, Интересности, Наблюдения, Спонтанное, Сумбурное

10:39 

Сто дней счастья. День сорок пятый. (14.01.12)

жизнь, как коробка с карандашами!
* Ходили в кино на фильм "Хранитель времени". Милая добрая сказка со счастливым концом.

После фильма хотела прокатиться с горки, даже для этого случая не шубу надела, а пуховик, но так и не рискнула из-за большого количества народа желающего сделать тоже самое. Я в обще опасаюсь столпотворений.
Понаблюдала только за этим как народ катается.

Дни стали размеренные и спокойные, ничего глобального и сверхъестественного не происходит.

@темы: Дайриковое, Мозаичное, Наблюдения, Спонтанное, Сумбурное

20:28 

Сто дней счастья. День сорок четвертый.

жизнь, как коробка с карандашами!
Готовила шаурму в домашних условиях. И. в восторге, сказал, что будет на мне бизнес делать: откроет мне лоток по изготовлению шаурмы, потму как у меня хорошо получается. ХАХАХАХАХАХАХАХАХА)))))))))))))
Приятно, когда людям нравится то, что ты делаешь, даже если это что-то незначительное.

@темы: Дайриковое, Интересности, Личное, Наблюдения, Спонтанное, Сто дней счастья, Сумбурное

18:46 

Сто дней счастья. День сорок третий.

жизнь, как коробка с карандашами!
Хочется Весны, Апреля...
Время несется стремительно вперед и апрель не заставит себя долго ждать. И все станет иначе. Изменения на самом деле случаются каждый день, но порой мы их не замечаем, но я давненько уже убедилась, что это совсем не значит, что их нет. Есть, только они завуалированы. Главное верить изо всех сил, что эти изменения приведут к хорошему, а иначе и быть не может.она
Мыслей много, они хаотично прыгают в ожидании Апреля. Почему именно апреля? Да потому что на мой взгляд настоящая ароматная теплая весна начинается именно в апреле.

@темы: Дайриковое, Мысли вслух, Наблюдения, Спонтанное, Сто дней счастья, Сумбурное

07:45 

Сто дней счастья. День сорок второй. Вчерашний (11.01.12)

жизнь, как коробка с карандашами!
Вчера не было Ничего глобального, самый обычный день. Но и такие обычные дни имеют право на существование. В них неуловимая незаметная прелесть, что-то в них кроется, для чего-то они случаются.

А вечером у меня были какие-то странные ощущения... ощущения словно я выпала из реальности из собственного тела. Словно, как в "Алисе в стране чудес" с утра я была я, а теперь уже ни совсем я. Ощущения потерянности во времени, будто живешь вне времени, не понимаешь, что происходит вокруг, какое время суток и т.п.

@темы: Сумбурное, Сто дней счастья, Спонтанное, Наблюдения, Интересности, Дайриковое

07:44 

жизнь, как коробка с карандашами!
Сегодня день кофейных грез. А я совсем перестала пить кофе, совсем-совсем не хочется, представляю его вкус и понимаю, что не нравится. Странно это... Еще совсем недавно считала себя заядлой кофеманкой, надеюсь вернется ко мне моя любовь к кофе, просто как обычно нужно немного подождать.
Отказавшись от кофе я стала пить очень много чая, особенно вечерами...
Но где-то в глубине души я скучаю по кофе... пока могу наслаждаться только запахом кофе, запах это единственное, что пока у меня осталось...
Иногда мне кажется, что из запаха кофейных зерен складывается настроение, раньше еще складывалось из терпкого горьковатого вкуса...
Особенное настроение - это настроение созданное горячим крепким черным кофе неприменно из белой чашки с толстыми стенками.

@темы: Сумбурное, Спонтанное, Мысли вслух, Мозаичное, Интересности, Дайриковое

19:00 

Сто дней счастья. День сорок первый.

жизнь, как коробка с карандашами!
После уборки квартира начинает жить новой жизнью, она словно начинает дышать полной грудью. Вроде ничего особенного не делаешь, всего лишь моешь полы и вытираешь пыль, а все на глазах преображается. Люблю я делать уборку. И вообще особенное счастье когда при этом никто не мешает. Порой уборка немного затягивается: начинаешь перебирать забытые временем отпечатки и погружаешься в ностальгическое пространство своего прошедшего, но не ушедшего и забываешь про уборку, но вскоре отряхнувшийся словно ото сна возвращаешься к наведению порядка. И осознаешь, что порядок наводиться и в душе и в сердце.

@темы: Дайриковое, Интересности, Личное, Наблюдения, Спонтанное, Сто дней счастья, Сумбурное

14:21 

жизнь, как коробка с карандашами!
Первый день после долгого отдыха прошел спокойно, телефон молчал, народ не донимал, видимо не проснулся еще после бурных празднований.Но мне это только в радость. День сегодня прошел на удивление быстро, мяукнуть не успела. Но это вовсе не плохо, даже наоборот, это просто не привычно. Хочется чтобы все рабочие дни так быстро шли, а вечера и выходные были как можно длиннее. Наивное, конечно, желание, но оно имеет право на существование.

@темы: Мысли вслух, Размыслительное, Спонтанное, Сумбурное

06:47 

жизнь, как коробка с карандашами!
Одиночеством душу лечить после бурных посиделок.
и бледный свет свечи и мир вокруг как будто мелок,
хочется чего-то глобального, но нет уже больше сил.
в открытых окнах вчерашний ветер простуды творил,
свет чертил нелепые узоры, создавая тени на стена'х
спорили мысли прошедшие, отражаясь в зеркалах.
Душа спала, одиночеством выдуманным, убаюканная
под минорное после праздничное уже шушуканье.

@темы: Спонтанное, Стихотворное, Сумбурное

скомканного существования

главная