карандашные зарисовки
жизнь, как коробка с карандашами!
Странно все таки устроена жизнь, бабушка сколько раз падала на улице и отделывалась лишь синяками, а тут... упала дома под присмотром сиделки (уже не узнать, что же именно там произошло на самом деле) и сломала шейку бедра. Задумываюсь и понимаю силу судьбы, понимаю, что сужденно не избежать ни как. Теперь она уже не встанет. Накатывает непонимание, тоска, страх и в такие моменты я думаю, что эфтоназия - нужная штука, искренне не понимаю зачем искусственно поддерживать человека, когда кроме физической и моральной боли это ничего больше не приносит, ни ему ни близким. Не известно сколько ей вот так лежать, перебирая в голове моменты своей жизни. Надеюсь, что недолго. Она стала думать, что у нее живой муж и маленькие дети, она ждет их прихода, а выросших детей не узнает, не понимает, что это они.
Я боюсь ее запомнить такой какая она сейчас, мне хочется всегда думать о ней как о той жизнерадостной, любящей гулять по магазинам... Той бабушки уже нет давно. У меня ощущение, что это разные люди... Изо всех сил выуживаю из памяти даже самые не значительные моменты из своего детства, связанные с бабушкой.
Страшно. Мне очень страшно. Думаю почему порой так или иначе складывается судьба? Что это? Испытание на ее долю и долю родственников, наказание за какие неверные поступки? Не найти ответа.

Как не готовишь себя... легче от этого не становится.

@темы: Мысли вслух, Мозаичное, Личное, Грустное, Сумбурное, неожиданности, Спонтанное