карандашные зарисовки
жизнь, как коробка с карандашами!
365 дней счастья. День сто шестой.(26.01.14)
Бывает вечер окрашивает мир вокруг в мрачные печальные цвета. Становится не по себе, а иногда и страшно. Ночи под силу решить любые проблемы. И утром мир принимает прежние привычные очертания, начинается новый виток спирали счастья...

365 дней счастья. Дни сто четвертый и сто пятый.(24.01.14-25.01.14)
Память - интересная и странная штука. Собираются люди вместе и начинают вспоминать события минувших дней, кто-то помнит одно, кто-то другое и нанизываются события-бусины на нить, получается жизнь.
Но память присуща не только людям. Стены тоже многое хранят. Так, например, стены нашей квартиры выростили уже три поколения, в них сейчас растет четвертое. А сколько они сменили картинок, сколько видили людей, мебели, слышали разговоров, мыслей, сколько пережили чувств, эмоции...
Среди этих стен остров по имени Семейное счастье.

365 дней счастья. День сто третий.(23.01.14)
Наведешь порядок в квартире и понимаешь, что и мысли пришли в порядок. Легко и хорошо. И настроение словно белые птицы. Птицы счастья.

365 дней счастья. День сто второй. (22.01.14)
В одном моем любимом мультфильме говорится: "Делай добро и бросай его в воду". Делать добро другим безвозмездно, то есть даром необходимо и оно обязательно вернется рано или поздно.
Закон бумеранга!

365 дней счастья. День сто первый.(21.01.14)
Приходит вечер и начинаешь оценивать прожитый день, что в нем произошло, что случилось хорошего или быть может не очень. День прошел, он уже никогда не повториться и нужно принимать его таким каким он был, со всеми его событиями.
Несмотря ни на что в нем было масса всего интересного... только порой интересное у нас за спиной, а мы забываем оглянуться...

365 дней счастья. День сотый.(20.01.14)
Бывают дни, когда всё ни так, за что не возьмешься, всё выходит шиворот навыворот. Настроение отвратное, хочется спрятаться. Но приходит вечер и все меняется: настроение, мысли... всё начинает ладиться... и уже неважным становится то, что было и даже вспоминать начинаешь об этих неурядицах с улыбкой. А все потому, что есть любимые родные люди, которые могут поддержать в столь нужный момент.

Счастье в удачном окончании дня и в теплой руке поддержки моего любимого. Решила спонтанно поехать к И. мне просто было необходимо, жизненно необходимо его увидеть, оказаться с ним рядом.(Надо было видеть его счастливые глаза, когда он увидел нас с дочкой возле своей работы).

365 дней счастья. Дни девяносто восьмой и девяносто девятый.(18.01.14-19.01.14)
Зима. Время, когда усиливается необходимость тепла. Зимние прогулки. Греешь руки в карманах, а в карманах скомканная мечта. Достаешь, разворачиваешь, разглаживаешь морщинки и из-под снега, словно росток пробиваются воспоминания. Приходит осознание, что было, уже не повторится, мечты же родом из будущего, раньше времени не случатся. А важность имеет лишь настоящее. Каждое новое мгновение из будущего спешит стать прошлым. Нужно успеть им насладиться, впитать его счастье.

365 дней счастья. Дни девяносто шестой и девяносто седьмой.(16.01.14-17.01.14)
Мысли, желания и тем более слова материальны. Стоит только подумать или чего-то очень пожелать и это обязательно произойдет, пусть не сразу, а через время...но произойдет.
Проверено.

365 дней счастья. День девяносто пятый.(15.01.14)
Главное всегда знать, что в итоге хочешь получить, держать в голове картинку и уверенно, не боясь двигаться к поставленной цели, пусть иногда шаги совсем не заметны, но это не значит, что их нет. Есть! И именно они и "приведут" к желаемому, именно они помогут вырисованную в фантазиях картинку воплотить в репльность.
И вот тогда понимаешь, что в жизни в общем-то все просто.

365 дней счастья. День девяносто четвертый.(14.01.14)
Счастье сегодняшнего дня в радующихся мыльным пузырям детях и в длинном телефонном разговоре с подругой. Просто удивительно как сотовый телефон даже без проводов соединяет, сближает людей, сокращает расстояния.
И ...Настроение звучит гитарным перебором в конце этого дня!

365 дней счастья. День девяносто третий.(13.01.14)
Вот 2014 и вступил окончательно в свои права. Готовы уже чудеса и маячат на горизонте. Впереди все новое: мечты, желания, свершения, а может даже и подвиги. .. а главное новые надежды. Надежды, как известно, умирают последними. Поэтому надеяться на лучшее надо всегда.

365 дней счастья. Дни девяносто первый и девяносто второй.(11.01.14-12.01.14)
Счастье в общении с родными и близкими. Как же хочется, что бы они все были здоровы и жили долго.

365 дней счастья. День девяностый.(10.01.14)
Так приятно после приличного перерыва поработать. Пусть дома, но на маникюр, педикюр да и бижутерию я себе заработала. А еще приятно, когда в твоих услугах нуждаются и просят о помощи.

365 дней счастья. День восемьдесят девятый.(09.01.14)
Вечерняя прогулка. Тусклый свет фонарей. Люди-прохожие. Некоторые спешат, спрятав лица в собственные мысли, некоторые прогуливаются как и мы. В окнах наряжанные елки, значит еще не ушло праздничное настроение. Вечерняя прогулка. А позже дома теплая ванна, мерцающая елка, горячий чай...

365 дней счастья. Дни восемьдесят седьмой и восемьдесят восьмой.(07.01.14-08.01.14)
Размеренное существование, обыденные рутинные дела. Река снова вошла в привычное ей русло, правда порой еще норовит вильнуть... а в размеренности своя особая тихая прелесть.

365 дней счастья. День восемьдесят шестой.(06.01.14)
Идешь по длинной трассе человеческих отношений, идешь неспеша временами, а временами бежишь со всех ног. То и дело свершая привалы добра и тепла. Иногда, чтобы отогреться на очередном привале необходимо пройти сквозь поле сражения.

365 дней счастья. День восемьдесят пятый.(05.01.14)
Спасибо тебе, Дорогая! Иногда просто достаточно увидеть человека, чтобы понять свою некую значимость... За Бродского отдельное больщущее спасибо.

Пусть порой попахивает самоуговорами. Самоуговоры способны выстроить стену, могучую стену, способную и защитить, и помочь о небес дотянуться, и укрыть в нужный момент от посторонних взгляд. Уговариваем себя, что все прекрасно, закрывая глаза на неурядицы и не замечаем, как вокруг и на самом деле всё становится прекрасно.

365 дней счастья. День восемьдесят четвертый.(04.01.14)
Исключительность может быть благом, а может быть и пороком. Главное во время понять, где чем она является, занять правильную позицию и не потонуть в глупости, разливающейся вокруг. Главное направить исключительность во благо себе.

365 дней счастья. День восемьдесят третий.(03.01.14)
Когда рушатся планы, устремляешь взгляд в глубину дороги, пытаешься разглядеть, что же кроется там за горизонтом будущего, что ждет впереди.
Когда рушатся планы, устремляешь взгляд внутрь себя, пытаясь понять, что же было ни так.
Когда рушатся планы, начинаешь ситуации, предоставляемые судьбой оценивать с других позиций, начинаешь задумываться, а может быть это знак?!
Когда рушатся планы, непроизвольно начинаешь выстраивать новые.

365 дней счастья. Дни восемьдесят первый и восемьдесят второй.(01.01.14-02.01.14)
Вот и открыт новый блокнот в 365 страниц, открыт для новых событий, приключений, фантазий... Еще неизвестно чем он заполнится, но я уверенна, что на его страницах будет масса хорошего.

365 дней счастья. Дни семьдесят девятый и восьмидесятый.(30.12.13-31.12.13)
Вот и последние дни уходящего года, время подведения итогов, время новых чудес, новых свершений. Главное, изо всех сил верить, что впереди бует все только лучше и лучше. А сейчас в эти последние деньки, уходящего тринадцатого года, наверное, стоит написать письмо себе будущей от себя сегодняшней и тем самым увековечит это год, ведь в нем было немало хорошего.

365 дней счастья. День семьдесят восьмой.(29.12.13)
В углу мерцает елка, я смотрю старые добрые новогодние фильмы. У дверей притаилось настроение, толпятся чудеса, совсем немного осталось до нового года, до нового счастья. А сейчас время подводить итоги, придумывать желания, чтобы написать их под бой курантов, сжечь и выпить вместе с шампанским. Они сбываются! Проверено!

365 дней счастья. День семьдесят седьмой.(28.12.13)
Предновогодняя суета. Люди бегают, торопятся, спешат. смотришь на них и улыбаешься, ловишь настроение... особое настроение, которое можно уловить лишь случайно, вдруг... и мысли сразу какие-то особенные, не похожие на те, что были раньше... и осознание чудеса близки... они возможны. Главное просто верить, главное просто посильнее хотеть...

365 дней счастья. День семьдесят шестой.(27.12.13)
По воле случая, все в нашей жизни происходит по воле случая... но иногда приходит осознание, что случайностей не бывает и все предопределено, но в этом случае тогда хорошо завуалировано и людям не видно и не ясно, людям не дано знать, что случайности не случайны. Наверное, это и к лучшему на самом деле...

365 дней счастья. День семьдесят пятый.(26.12.13)
Предновогодние посиделки с девчонками. Маффины, кексики, чай и, конечно, обмен подарками. Разговоры обо всем и ни о чем... Спокойная, уютная обстановка. Ни счастье ли?!

365 дней счастья. День семьдесят четвертый. (25.12.13)
Первая Кирюшина елка. Смотреть на радостных чужих детей - счастье, а на своих двойное счастье.

365 дней счастья. День семьдесят третий (24.12.13)
Счастье в домашнем уюте, в посиделках под пледом с горячим ароматным чаем. Счастье в смотрении на наряженную горящую разными огоньками елку. Счастье в вере в волшебство, в вере в чудо.
А еще снежинка счастья в просмотре фильма "Выкрутасы". Ничего себе такой фильмец получился.
Снежинка счастья в походе по магазинам и покупании подарков. Люи суетятся, спешат, создать себе и близким самый лучший праздник.

365 дней счастья. День семьдесят второй.(23.12.13)
Теперь у нас порядок во всех комнатах. Сегодня прибралась и на душе стало так радостно. Продолжаем обрастать вещами.

365 дней счастья. Дни семидесятый и семьдесят первый. (21.12.13-22.12.13)
Обживаемся, обрастаем вещами. А в момент, когда до новогоднего праздника осталось 10 дней "обросли" еще и сосенкой.Забавная она какая-то, но настроение сразу же изменилось. Украсили немного квартиру: насоставляла новогодних композиций, непроизвольно улыбаюсь.

365 дней счастья. День шестьдесят девятый (20.12.13)
Счастье в общение с друзьями. И комментарии излишне.

365 дней счастья. День шестьдесят восьмой. (19.12.13)
День выдался отличным для прогулки. Тепло, слегка морозно, кругом елочные базары. Прогуляли с Киреной несколько часов. Такая легкость внутри и летают мотыльки волшебства.

365 дней счастья. День шестьдесят седьмой. (18.12.13)
Счастье в покупках. И комментарии излишне. А также в общение с подругой.

365 дней счастья. День шестьдесят шестой. (17.12.13)
"А что происходит на свете?... А просто зима...", просто холодно, просто кружевные одежды на городе, просто скоро новогодняя ночь, просто сильнее верится в чудеса, верится, что будет всё намного лучше, просто белые листы, просто надежда, что что-то можно начать заново.

365 дней счастья. День шестьдесят пятый (16.12.13)
Иногда так не хватает тишины, той волшебной тишины, что долго ткется из шерстянных ажурных ниток человеческих отношений. Когда уткнувшись в плечо самого близкого человека, почувствуешь запах, тот особенный запах и поймешь, что не надо больше ничего, что вот оно счастье.

365 дней счастья. Дни шестьдесят третий и шестьдесят четвертый. (14.12.13. и 15.12.13)
Снежинки беззвучно стучатся в окно, просятся погреться... глупые... стоит открыть окно, влетают, мгновение кружатся и разрыдавшись, исчезают. А мне хочется занять беспечности у этих мыслей декабря...

365 дней счастья. День шестьдесят второй.(13.12.13)
Жизнь словно фильм-настроение, по типу фильма "Питер FM". Встречаемся друг с другом, но не знаем, что играем заглавные роли в жизнях, в судьбах, проходим мимо по-несколько раз... И только когда приходит время встречаемся нос к носу и вот тога начинается новый фильм-настроения.

365 дней счастья. День шестьдесят первый. (12.12.13)
Счастье порой не привязано к определенному событию, ведь улыбку может вызвать случайно услышанное слово от какого-нибудь случайного прохожего, или же стихотворение, которое до данного момента было читано сотни раз, а вот "сегодня" вдруг наткнулась на него и вдруг так пробрало, словно холод о самых костей. Или же вдруг возникла мысли, выуживаешь ее из потока своего сознания и понимаешь, что вот оно счастье. Просто в пережитом мгновении, пролетевшей словно птице, мысли, в оброненном кем-то слове, в улыбке прохожего. Или даже просто в теплом чае с молоком...
Или же вообще просто в понимании, в принятии этих фактов...

365 дней счастья. День шестиесятый. (11.12.13)
Самое большое счастье - Дети. Главное, чтобы они были счастливы, если счастливы дети, то счастливы и взрослые.

365 дней счастья. День пятьдесят девятый. (10.12.13)
Мы не виделись год, и вроде как столько воды утекло и столько всего изменилось, но в тоже время все как и было... мы все теже девчонки, с теми же извечными разговорами, но вот только может темы немного сменились, хотя...
Хорошо, что она есть!

365 дней счастья. Дни с пятьдесят шестого по пятьдесят восьмой. (08.12.13-09.12.13)
Мама всю жизнь учила меня "летать" и доверять интуиции, слушать внутренний голос. Муж учил и учит меня любить. Дочка учит меня терпению и спокойствию. Жизнь учит ценить время.

365 дней счастья. День пятьдесят пятый. (07.12.13)
Полночи смотрела фильм Э. Рязанова "Старые клячи". К моему удивлению, мне понравился. Помниться до этого пробовала смотреть его пару раз, но он ни в какую не хотел мною восприниматься. А тут вот...
Идет снег весь день, но при этом на улице тепло. Дети резвятся, играют в снежки. Смотреть на них одно удовольствие, непроизвольно улыбаешься.
Привела наконец-то руки в порядок. Счастье, когда тебе делают маникюр.

365 дней счастья. Дни пятьдесят третий и пятьдесят четвертый. (05.12.13-06.12.13)
Идешь по улице мороз целует, а прохожие улыбаются - счастье. Звонишь знакомым и понимаешь, что у них все отлично - счастье. Строишь планы на недалекое будущее, потому как слищком далеко загадывать глупо, - счастье. Да еще и воспоминания чего-то минувшего добавляет крупинки счастья: вспомнила как моя бабушка выращивала оранжевые фонарики (никак не могу запомнить как называются эти цветы) и в детстве они приводили меня в полный восторг. Вспомнила, улыбнулась, осчастливилась...

365 дней счастья. День пятьдесят второй. (04.12.13)
Когда оказываешься на краю пропасти и понимаешь, что назад уже хода нет, а вперед шагать боязно и прибываешь в мучительных раздумьях как поступить, тогда всега ряом окажется тот, кто возьмет за руку и хотя бы попробует уговорить, попробует поселить в тебе веру, что через пропасть есть мост, нужно только время, чтобы его разглядеть.

365 дней счастья. День пятьдесят первый. (03.12.13)
Стоило мне сегодня поумать, что без снега совсем не чувствуется, не ощущается приближения самого волшебного праздника, как вечером повалил снег. Может уже наконец останется? Снег-белое, в этом году долгожданное счастье.

365 дней счастья. День пятидесятый. (02.12.13)
Счастье затерялось среди мусора души, чувствую себя потерянной, заблудившейся в лабиринте. Хочется бежать, бежать, бежать... без остановки, без оглядки... Нет веры в крылья, не могу пока летать. Может для поднятия в небо использовать качели?! Ведь счастье в небе, нужно только поверить и долететь...

365 дней счастья. День сорок девятый.(01.11.13)
От новых эмоций шекочет в носу, распирает от адреналина, учащенное сердцебиение, тело просит танца.Толпа единомышленников. И это всё музыка творит чудеса, поднимает настроение, вызывает взрывы счастья.

365 дней счастья. День сорок восьмой. (30.11.13)
Девчонки, коктели,уют и тепло душ, разговоры обо всем на свете. Что еще нужно ля счастья?!

365 дней счастья. Дни сорок седьмой. (29.11.13)
Новоселье! Ура! Осваиваемся, обживаемся... Счастье - начинается новый этап проживания троих в этом мире.

365 дней счастья. Дни сорок пятый и сорок шестой. (27.11.13-28.11.13)
Продолжаю перечитывать книгу Л.Пантелеева "Наша Маша". Теперь у меня совсем другие эмоции и ассоциации она вызывает. Однажды она меня спасла, а теперь я отмечаю схожести с нашей дочкой: думаю и так у нас было, и так себя вела. Возникают новые идеи, что еще записать, что еще запомнить. А это хрусталик счастья.

Временами я понимаю, что я безумно рада, что у нас дочка, что назвали мы ее именно Кирой. Это имя сидело во мне давненько: еще в школе я думала, что когда у меня родиться дочка, я назову ее Кира. И это хрусталик счастья тоже.

Ремонт закончен, обживаемся.

365 дней счастья. День сорок четвертый. (26.11.13)
Счастье в спокойствии, в рассказах друзей, в перечитывании книги Л. Пантелеева "наша Маша", только на этот раз в сравнении с моими записками о нашей дочке.

@темы: творческие брызги, Сумбурное, Сто дней счастья, Спонтанное, Рассказательное, Размыслительное, Наблюдения, Мысли вслух, Мозаичное, Личное