карандашные зарисовки
жизнь, как коробка с карандашами!
365 дней счастья. День сто шестьдесят четвертый.(25.03.14)
Душевные раны лечатся разговорами по душам. Потому как разговоры это нечто с историей, нечто такое, что можно мысленно можно сложить в заветную коробочку. И в минуты уныния вынуть эту коробочку, всколыхнуть ворох воспоминаний и улыбнутся...
Лечите души разговорами по душам.

365 дней счастья. День сто шестьдесят третий. (24.03.14)
Который вечер наблюдаю за людьми соседнего дома,
Складывается ощущение: я с ними давно знакома:
Вот брюнетка в летах что-то усердно готовит,
Вот лысый мужчина по телефону рьяно спорит,
Он машет руками и, наверное, кричит...
А вон старушка, глядя на улицу, ворчит,
А вон девушка, как я, прильнувшая к окну,
Разглядывает чужого дома вечернюю страну.

365 дней счастья. Дни со сто пятьдесят восьмого по сто шестьдесят второй.(19.03.14-23.03.14)
Опутываем себя паутиной отношений, отношения влекут за собой мысли. Мысли тоже паутина. Порой тонко тканная, порой ее нити прочны, их не разорвать.
Опутываем себя паутиной чувств, пытаемся разглядеть в узорах настоящего что-то особенное, что-то такое что захочется перенести в будущее.

365 дней счастья. День сто пятьдесят седьмой.(18.03.14)
Если от чего-то грустно, возьмите калейдоскоп. Помните, такая игрушка в детстве была. Крутишь трубу, а в ней цветные стеклышки в узоры лихие складываются. Забавная такая штукенция. Не заметно для себя самого улыбаться начинаешь. И грусть исчезает.

365 дней счастья. День сто пятьдесят шестой.(17.03.14)
Весна. Под ногами слякоть, но она огорчает лишь самую малость. Солнце припекает, люди улыбаются, мысли начинают плыть в ином совсем направлении. Они именно плывут. Город плывет в весне, в тающем снеге. Город отражается в небе. А небо - большая весенняя лужа.

365 дней счастья. День сто пятьдесят пятый.(16.03.14)
День цветных карандашей. День когда можно изобразить все что только душе угодно, можно изобразить яркое разноцветное настроение, можно разукрасить мир всеми цветами радуги. А можно просто что-то накалякать разноцветное на листе бумаги и тем самым поднять настроение себе, а быть может и окружающим.

365 дней счастья. Дни сто пятьдесят третий и сто пятьдесят четвертый.(14.03.14-15.03.14)
География жизни устроена так, что куда бы не заносило, тебя все равно тянет домой. Всплывает в сознании картинка родных стен и начинаешь тосковать, возникает желание вернутся. И так здорово, когда это чувство есть, когда возникает.

365 дней счастья. День сто пятьдесят второй.(13.03.14)
С самого утра с неба сыпляться белые обрывки бумаги, это счастье, весной с неба может сыпаться только счастье.)))

365 дней счастья. День сто пятьдесят первый.(12.03.14)
Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях. И осознание этого великое счастье. Даже если погода за окном бьется в истерике, даже если отношения с людьми совсем ни такие как хотелось бы, даже если вокруг что-то ни так... жизнь прекрасна. Главное об этом помнить. А так как мысль материальна, то если мгновение и кажется, что пасмурные дни,все обязательно приобразуется, измениться в лучшую сторону.

365 дней счастья. День сто пятидесятый.(11.03.14)
Люди очень часто создают рамки сами себе, а впрочем ни только себе, но и окружающим, зачастую это рамки и на рамки. Я не говорю о распущенности и вседозволенности, нет, ни в коем случае. Но иногда так важно и так необходимо забыть о рамках. Расслабиться. И, наконец, разглядеть птицу счастья. Мне кажется она фиолетовая. А скорее всего для каждого она своего особенного цвета.
Мы так часто загоняем себя в рамки, что даже забываем какие же мы на самом деле. День вне рамок - день счастливый. Сто'ит устраивать себе такие деньки чаще.

365 дней счастья! День сто сорок девятый (10.03.14)
Самое большое счастье-когда ребенки не болеют, когда улыбаются и хохочут.

365 дней счастья! Дни со сто сорок пятого по сто сорок восьмой.(06.03.14-09.03.14)
Весной хрусталики счастья увеличиваются, они повсюду, они вокруг. Оглядываешься и дух захватывает от улыбок солнца, улыбок прохожих, улыбок ребенка. Воздух более разреженный, наверное, более счастливый. Внутри терпкие принятия действительности, внутри понимание, что все как и должно быть, все прекрасно и другого мира, другой жизни тебе НЕ надо.

365 дней счастья. День сто сорок четвертый.(05.03.14)
Жизнь - дорога, по которой мы движемся на разных видах транспорта, с разной скоростью. Во время движения случаются остановки - поводы подумать, оценить ситуацию. .. иногда мы сами устраиваем припятствия на пути и лишь для того, чтобы добраться до пункта назначения и встретить улыбку самого любимого человека во вселенной. Улыбку ребенка.

365 дней счастья. день сто сорок третий.(04.03.14)
Счастье - одуванчик. Сначала желтое всех радует, а затем дунешь разлетится по всей округе.

365 дней счастья. Дни со сто сорокового по сто сорок второй.(01.03.14-03.03.14)
Весна. Все воспринимается иначе, дышится иначе, думается иначе. Весна. Пусть на улице еще не плюс, зато в душе уже плюс, хочется свершать поступки, делать открытия, бежать по тающему снегу на встречу новому, еще неизведанному, неузнанному...

365 дней счастья. День сто тридцать девятый.(28.02.14)
Последний день февраля, завтра Весна. Завтра март. И пусть пока только календарная весна, пусть еще нет ручьев, мальчишек с корабликами, солнце еще не целует в задранные к небу носы и не оставляет на лицах отметин в виде веснушек. Пусть... в душе уже весна. А зима в этом году изрядно надоела. Прощай зима! До здравствует весна!

365 дней счастья! Дни сто тридцать седьмой и сто тридцать восьмой.(26.02.14-27.02.14)
Вот и Весна уже не за горами, календарная начинается через два дня. Правда для меня весна начинается в апреле. Именно в апреле прогреваются лавочки, начинают по асфальтам семенить ручейки...
А пока конец февраля, погода радует своими температурами, хочется гулять, гулять...

365 дней счастья. День сто тридцать шестой.(25.02.14)
Теперь у нас есть спальня. Сей факт не может не радовать.

365 дней счастья. День сто тридцать пятый (24.02.14)
Весь день в ожидании. Время летело. Вечером мы сидели на кухне, пили чай и говорили, говорили, говорили. Время летело. Его, как обычно не хватило.

365 дней счастья! Дни со сто тридцать второго по сто тридцать четвертый.(21.02.14-23.02.14)
Самое большое счастье - это семья: люди с которыми всегда хорошо и комфортно, что бы ВЫ не делали переполняют искры счастья. Внутри эдакий фейрверк положительных эмоций.

365 дней счастья. День сто тридцать первый. (20.02.14)
Говорят случайности не случайны, говорят все запрагромировано где-то на верху. А вот спонтанность никто не отменял. Происходит спонтанно встреча, принимаешь спонтанно решение... вроде как всё случайно, но позже оказывается вовсе и не случайно, всё произошло для чего-то, потому что такова судьба.
Счастье в осознании этой нелегкой теории... Счастье в осознании, что мы - пилигримы, шагающие по миру, по проложенной однажды дороге...

365 дней счастья. День сто тридцатый.(19.02.14)
Мы строим города из песка или снега, зависит от времени года. Города иллюзий и фантазий. Мы прячемся за их стенами. Эти города необходимы, потому как они поддержка, они тыл. Строя города мы строим счастье.

365 дней счастья. День сто двадцать девятый.(18.02.14)
Нервными окончаниями точка предела.
В февральском небе белая птица летела.
Она несла на крыльях людские мечты,
Путались фантазии и обыденность кутермы.
Усталость копошилась в карманах одежды,
Но не ослабевали теплые лучи надежды.
Мы торопились, боясь главного не успеть,
И было легко с птицей в небе февраля лететь.

365 дней счастья. День сто двадцать восьмой. (17.02.14)
На улице пахнет весной, гуляли, утопая в лужах и совсем не верилось, что еще ожидаются похоладания.
Видимо февраль как истинный джентельмен не может уйти без скандала, нужно на последок кинуть упрек, побить посуду... Ему кажется, что так его лучше запомнят...

365 дней счастья. День сто двадцать седьмой. (16.02.14)
Давай завяжем узелок на счастье. Это узелок свяжет нас вместе, поможет идти, потому как всегда проще идти, когда знаешь, что есть куда вернутся, когда знаешь, что тебя ждут, когда есть узелок на счастье.

365 дней счастья. Дни сто двадцать пятый и сто двадцать шестой. (14.02.14-15.02.14)
Уют начинается внутри семьи, внутри каждого человека, но иногда механизм по изготовлению уюта выходит из строя, начинает работать в каком-то другом режиме, и все как -то сразу становится с ног на голову, теряются связи, не находишь себе места.
Счастье, когда удается снова обрести уют внутри семьи, внутри себя!

365 дней счастья. День сто двадцать четвертый.(13.02.14)
Щекотно в области груди. Такое странное спонтанное чувство. Открыты дороги, есть куда по ним пойти, но вот только как будто что-то удерживает. Выжидаешь, а через время несешься сквозь время туда, где поддержат, обнимут, возьмут за руку и помолчат с тобой в унисон...
Щектно в области груди то ли от грусти, то ли от счастья...
Странное, спонтанное и мало понятное чувство...

365 дней счастья. День сто двадцать третий.(12.02.14)
Одиночество запуталось в моих недлинных волосах,
Комнаты давно нуждаются в чьих-то чужих голосах.
Снег заглядывает сквозь треснувшее стекло окна,
Этой зимой такая непривычная забытая мной тишина.
Ангелы спят, надев белые рубашки до самых до пят.
Они спят, но на самом деле в сны людей летят…
Летят рассказывать истории, одиночество лечить
Осталось совсем немного бокал зимы допить…
Недовесенний март пережить, а там и апрель,
Для него в моей душе уже давно открыта дверь

365 дней счастья. День сто двадцать второй. (11.02.14)
У нас с дочкой вчера был день прокладывания тропинок. Погода была замечательная: шел небольшой снежок и температура была самая замечательная для прогулок. Вот мы и прокладывали тропинки, ловили снежинки, слушали музыку улиц, выстраивали в мыслях замки историй.

365 дней счастья. День сто двадцать первый. (10.02.14)
Все самое запоминающееся, все самое лучшее происходит неожиданно, спонтанно, нежданно. Решаешь вдруг что-то сделать. Делаешь. И по прошествие времени понимаешь, что это было лучшее времяприпровождение.

@темы: творческие брызги, Сумбурное, Сто дней счастья, Спонтанное, Размыслительное, Мысли вслух, Мозаичное