Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:47 

карандашные зарисовки
жизнь, как коробка с карандашами!
17.06.2014 в 23:03
Пишет Морская Анна:

Project work
Я тут подумала, что невозможно дать себе четкие задания и последовательно все их выполнить, а если и возможно, то вряд ли удастся получить от этого удовольствие. Поэтому я решила написать все, что приходит мне в голову на данный момент, и каждый день выбирать, к чему лежит душа, выбирать спонтанно и из любой части списка.


Пойти на рынок, купить свежих фруктов или ягод, и сварить варенье, и желательно не простое, а особенное, такое, какой никогда не варила до этого, которое не в любом доме найдешь. Например, имбирное или из плодов инжира. И баночки повязать цветной атласной лентой, и одну обязательно подарить тому, кого любишь.


Надеть одежду поудобнее, подвязать волосы, включить музыку, и вперед очищать, разбирать, выбрасывать и обновлять. Самое прекрасное в уборке - это возможность найти что-то давно забытое, а еще чувство после, чувство будто открыл новую страницу.

Пойти собирать полевые цветы и травки, в лесу, в парке, в огороде, да даже в цветочном магазине, главное набрать что-то свое, дикое и нелепое и по-летнему яркое. И поставить в вазу, чтобы радовало глаз. Или взять с собой толстую книгу и так же на улицу, и отрывать понравившиеся листочки и класть между страницами, а потом сделать коллаж со всем этим, или расклеить по бокам страниц в любимом блокноте, или бросить их в конверт с письмом кому-то далекому.


Нарисовать, написать, склеить что-то, смастерить, сделать игрушку, брошку, браслет, mood board, сшить... Все, что угодно, главное своими руками и с любовью.


Приготовить нечто невообразимое, никогда не пробованное, экзотическое и сложное, что-то такое, от чего у самой дух захватывает. А потом угощать, смотреть с каким аппетитом едят, и радоваться.


Сегодня можно все. Можно съесть огроменный кусок торта с воздушным кремом или итальянское мороженое, выпить густой молочный коктейль или вкусный кофе с горой взбитых сливок. Или многослойный бургер с картошкой фри, если это в вашем вкусе, а может спагетти с морепродуктами, или гору суши... Не все сразу, конечно, а что-то одно. И никаких угрызений совести, лишь удовольствие и экстаз вкусовых рецепторов.

Пойти на пробежку с утра, или заняться йогой, пойти в ближайшую фитнес-студию на танец живота, на стрип, сделать растяжку, попрыгать на батуте, сходить в бассейн... Заняться любой активностью, к которой лежит душа.


Представить себя папарацци, и что мой объект - это я и моя жизнь, что нет на свете ничего интереснее. И снимать как можно больше, снимать все подряд, не фильтруя, посмотреть на мир через камеру, искать красоту вокруг себя и запечатлить все, что привлечет глаз.


Сходить на выставку, в квартиру какого-нибудь писателя, в усадьбу, в музей, в большой и всем известный или маленький и скрывающийся от большинства. И не просто пробежаться глазами по всему, а вглядываться в экспонаты, читать описания, по-настоящему видеть. В самую глубь.

Сходить в парк или может быть в лес, съездить на дачу, искупаться в реке, поваляться на траве, устроить пикник с друзьями. Отключить телефон, планшет, плеер, забыть, что цивилизация существует. Слушать природу, вдыхать ее, смотреть и чувствовать.


Иногда всем бывает нужно отдохнуть от шума, от людей, от вечной суеты. Поэтому один день можно и позволить себе украсть только для себя. Проснуться, понежиться в кровати, никуда не торопиться, почитать книжку, написать что-то в дневник, может даже помедитировать, послушать свое дыхание, прислушаться к телу. Не бежать никуда, отвлечься от дел, успокоиться. Просто быть.


Если с самого утра накормить себя вкусняшкой, то весь день будет казаться краше. Приготовить вкусный омлет и ароматный кофе, или панкейки со сгущенкой, тосты, кашу с ягодами... И самое главное есть это не перед экраном телевизора или компьютера, а за столом на кухне и в тишине, обращать внимание на вкус и текстуру, а не заглатывать все как обычно по утрам.

Надеть свою самую любимую одежду, красивое нижнее белье, чулки, накраситься и сделать с волосами что-то новое, и вылететь бодро на улицу и покорять мир. И чувствовать себя очень привлекательной.


Принять душистую ванну с травами, сделать маникюр и педикюр, маску для лица и волос, завернуться в мягкое полотенце, намазаться кремом с приятным ароматом, чувствовать себя теплой и очищенной, словно все плохое ушло вместе со слитой из ванны водой.


Проснуться и громко включить зажигательную музыку, и скакать и танцевать под нее, подпевать во весь голос. Тут же застелись кровать и принять душ, чтобы взбодриться, все еще напевая веселые мелодии, одеться и выбежать на улицу и пойти завтракать в кафе вместе с книжкой или блокнотом.


Порыться в книжных полках и найти детский книжки, старые сказки из детства с волшебными иллюстрациями, или купленные уже позже и осознанно, те, что самые любимые... А еще лучше пойти в книжный в детский отдел и рыться там, искать новые миры, откапывать свою веру в чудеса и непременно что-то купить, и провести вечер в кресле с кружкой густого какао, а после уснуть и видеть необычайные сны о колдунах и приключениях.


Обращать внимание на людей вокруг, на их жесты и лица, ловить разговоры, пытаться угадать кто они, что они делают. Искать узоры в трещинах асфальта и домов, смотреть на небо, на формы облаков, искать новое в привычных местах.


Берем свои две ноги и удобную обувь и идем гулять, гулять так далеко и долго, как унесут нас наши ноги. Вперед к неожиданным поворотам и неизведанным улицам, и желательно с кем-то любимым рядом, чтобы вместе теряться а потом снова находить себя.


У всех есть дела, которые все откладываются и откладываются на самую дальнюю полку, а делать их надо. Вот сегодня самое время. Сделать и скинуть их с плеч и выпрямить спину и вздохнуть с облегчением.


Сегодня можно тратить деньги на всякие мелочи, на те, что в принципе не нужны, но очень хочется, на красивое и притягивающее взгляд, на одежду, на вещи для дома, на комнатные растения, на мягкие игрушки, на новую громадную кружку, на ароматные чаи... на все-все-все, что угодно.


Почитать любопытные факты про животных, найти биографию любимого писателя, историю страны, которую давно хотела посетить, пять новых слов иностранного языка, почитать стихи, историю жизни известного художника... и т.д.

Говорить комплименты, обнимать, помогать тем, кому нужна помощь, не ожидая ничего взамен. Найти тепло в своем сердце и дарить его окружающим. Делать их день капельку светлее.


Понятно, когда мы неприятные дела откладываем на завтра, но вот что насчет приятного? У меня часто бывает так, что руки не доходят даже до хорошего. Например, как я периодически прохожу мимо магазина итальянских продуктов, но почему-то никогда туда не захожу, хоть и очень хочется, словно боюсь чего-то. Самое время свои желания исполнять.


Написать себе послание, с пожеланиями или мудростями или мечтами, адресовать его будущей себе и спрятать далеко-далеко. А слабо положить в коробку и закопать в тайном месте? А потом откопать через год, два, десять лет... И вспомнить совершенно другую себя.

За дни отважной мечты и письма в будущее спасибо :juliettka:


URL записи

URL
Комментарии
2014-06-20 в 16:22 

осенняя вишня
Очень вдохновляюще!)

2014-06-24 в 10:05 

карандашные зарисовки
жизнь, как коробка с карандашами!
да мне тоже так показалось

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

скомканного существования

главная