12:16 

карандашные зарисовки
жизнь, как коробка с карандашами!
Прочитала у Джу о том, что "когда только планируешь ребенка или во время беременности, думаешь о том, что можешь дать своему малышу. Думаешь о том, чем мы будем заниматься, как проводить время, чем бы мне хотелось с ним поделиться." И согласилась с ней, я тоже думала об этом, думала о том какие бы семейные традиции, какие бы навыки и умения я передам своей дочке. (почему то у меня всегда была уверенность, что у меня будет именно дочка).
И вот дочке уже два года, а мысли подобные не закончились. Конечно же, что-то я уже передала, передаю: устраиваю семейные походы в парки, семейные поездки куда-либо (я сама все свое детство провела на природе с родителями, летом мы ездили на базы, когда стала старше на море (Кирёне повезло больше. В свои два года она уже дважды была на море, в моем же детстве с детьми до пяти лет не пускали на морские курорты, а о загранице и не знали), зимой мы ездили на горки, да и еще сборы ягод, грибов...). Я стараюсь везде брать дочку с собой, как это делали и мои родители, перепланируешь немного обстоятельства, подстроишь под ребенка и вперед... И надо сказать я не разу не пожалела еще...

Мне хочется привить дочке ряд ценностей, которые прививались мне. Например, празднование Нового года. Мои родители всегда ставили елку, не зависимо от моего возраста. На елке всегда настаивал папа. Это обязательно должна была быть настоящая сосна. Мы вместе ее наряжали. Я очень любила и люблю эту традицию. Да и отмечали мы всегда в семейном кругу, приходили еще и друзья, или мы шли к кому-то в гости, но обязательно втроем вместе, не разлучаясь. Это пока получается продолжать. Вот уже два года как наша семья отмечает новый год в расширенном составе: Я, мои родители, И., наша дочка. Мне это очень нравится. Буду стараться и дальше продолжать эту традицию.

Будут наверняка и новые традиции. Мне кажется, что семейные традиции, это важно, ценно и интересно.

Да! У нас уже появилась традиция: примерно раз в год ходить семьей в фото студию, запечетливать у профессионала взросления Кирёны. Уже было три фото сессии. С двух чудесные фотографии, а с третьей пока еще не готовы.

Первая фото сессия. Кирёне 11 месяцев.





Вторая фото сессия. Она же первая новогодняя. Кирёне 1 год 6 месяцев.







Меня в детстве тоже кстати водили в фото студию, правда тогда делали одну две фотографии, сейчас же можно сделать сколько угодно. Так, что выходит, что и эту традицию мы продолжаем.

Вспомню, напишу про другие традиции, про те, что продолжаем или про ново испеченные.))))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

скомканного существования

главная