карандашные зарисовки
жизнь, как коробка с карандашами!
Одноклассница напомнила о себе и о нашем совместном малинововаренном существовании. Вспомнила как приходя со школы мы не раздеваясь в коридоре ели хлеб с малиновым и один раз со смородиновым вареньем. Липкие следы оставались по всему коридору. Аньке потом крепко доставалось от мамы... но нас это все равно не останавливала и мы продолжали создавать липко капельные шедевры... Никогда не забуду эти наши посиделки со сладкими бутербродами.



Читаю книгу Тамары Михеевой "Асино лето". Хорошая такая сказка. Правда Кирюхину пока еще рановато, мне кажется. Хотя, может и стоит попробовать, начать читать вместе с ней, для нее.



Принесла коллеге Наташе мешочек с елочными шарами и мишурой. Она очень обрадовалась. Теперь говорит дело за малым купить елку. Здорово делать приятное для других. Ее радость разлетелась яркими искорками по кабинету и часть осела и на моей макушке. Хорошо и тепло.



У Кирюхина в три часа ночи пошла кровь носом. Умываемся, пришел заспанный муж. Спрашиваю: "Чего соскочил?" Отвечает: "помогать пришел." такой смешной, заспанный и такой родной. Подмагнул. Улеглись все вместе в обнимку досыпать. Хорошо! Из-за этого ночного происшествия не выспались. Утром прижалась к мужу. Обнял меня за шею. Неудобно, но так трепетно от каких-то вдруг нахлынувших теплых проявлений и заботы.



Коллега на работе сказала, что когда она в первые увидела Игоря сразу подумала, что он безоговорочно влюблен в жену, хотя и не знала женат ли он вообще или нет. Приятно, что он производит такое впечатление. Потому как его жена я.



Вспомнилось, как пыталась дважды с подружкой его спровоцировать на измену. Не поддался. Не спровоцировался. Достойно уважения считаю. В такие моменты понимаешь, что все ссоры, споры, перепалки и т.п. так мелки и незначительны.



Если честно уже не представляю рядом какого-то другого мужчину. Не представляю, да и не хочу в общем-то, даже представлять. Уже столько всего совместного за плечами. Это все нажитое прорастило крылья и мы летим вместе. Хорошо!



Писать таким способом прикольно и здорово. Вычленяешь всё хорошее, создаешь некую особенную атмосферу вокруг себя. Перебираешь "листочки" памяти в голове, оцениваешь, переоцениваешь, ценишь... Интернет - великая штука, вдохновляющая, помогающая, подталкивающая на творчество...



Давно не писала в ежедневнике. Нестерпимо хочется, но всё руки не доходят. Надо исправить и закончить этот ежедневник в этом году, чтобы начать новый...



Завели с Кирюхиным традицию каждый вечер перед сном перечислять 3 понравившихся момента и 3 не понравившихся. С каждым днем выходит всё лучше и лучше.



Нужно возродить традицию собирать по кусочкам Киркино детство. Снова начать сшивать лоскутное одеяло существования. Чтобы была возможность окунуться в мир воспоминаний.


@темы: неожиданности, жизненное, Наблюдения, Мысли вслух, Мозаичное, Воспоминания