жизнь, как коробка с карандашами!

- О чем ты думаешь?


- Ни о чем и обо всем сразу


- Как это?


- Довольно просто… смотрю на тебя и думаю о тебе, на чай – о чае, о снеге, что то и дело принимается идти за окном, о словах, что были сказаны, да и о тех, что не сказаны, о делах, о друзьях, еще о чем-то.


- А обо мне, что ты думаешь?


- Да, ничего особенного… вижу перед собой милую красивую девушку, которая мне очень симпатична и которая задает массу вопросов.


- А ты предпочитаешь обходиться без вопросов?


- Нет почему, совсем без вопросов невозможно.


- Почему же невозможно?


- Потому что жизнь – это один большой вопрос.


- Как-то больно философично…


- Нет такого слова «философично».


- Почему же нет? Его произнесла я, следом его произнес ты, значит, оно существует… ну, во всяком случае, точно имеет право на существование.


- Да уж действительно философично.


Они рассмеялись. Они… мужчина и женщина. Ему – 49, ей – 23. Они встречаются уже довольно долго. Хотя совсем непонятно, чем же измеряется это замысловатое довольно…


А сегодня в этот дурацкий праздник всех влюбленных они сидели в кафе. И было совсем непонятно, что они здесь делают, да еще и в тако-ой день. А в тако-ой это в какой? Тоже непонятно! Но факт остается фактом. Они сидели напротив друг к другу, при этом не глядя в глаза, вели непринужденную беседу далеко не о любви, пили обыкновенный кофе, а вовсе не романтичный Мартини или обжигающий Коньяк…


Но между ними однозначно что-то было…что-то вроде отношений между учителем и ученицей, повторяющих не усвоенный урок…


А порой казалось, что подобные отношения более сильные, более крепкие, чем так называемые любовные с воздыханиями при виде объекта, с щенячьим заглядыванием в глаза и ласковым сюсюканьем.… Не было между ними ничего, диологообразное состояние, желание приятно провести время только и было им присуще. Без дурацких признаний, без дурацкого слова «люблю!».


Может даже, романтики не было… непонятно, что их связывало, что заставляло сидеть друг напротив друга и вести долгие ленты разговоров обо всем и ни о чем одновременно.


Знаю, Дружеское единение было неотъемлемой частью этих двоих, частью отношений учителя и ученицы!


@темы: Мозаичное, Мужчины, Рассказательное, Спонтанное, ассоциативное, творческие брызги