1.Родители назвали тебя, как назвали, а какие еще они имена рассматривали?
Рассматривались имена Кира, Дарья, Юлия, и даже Шарлотта, на которое я отреагировала криком, но назвали все-таки Евгенией. В детстве мне имя совсем не нравилось и я немного по детски обижалась на родителей, что меня так назвали, особенно мне не нравились производные от имени Женя, а именно: Женечка, Женюшка, ах да еще производная от Евгении - Евгеша. Сейчас мне мое имя нравится, но эти производные всё также на дух не переношу.

2.С днем рождения какой известной личности совпадает твой день рождения?
Помнится мне не одна знаменитая личность родилась в первый день лета, но вспомнить удается только Мерлин Монро.

3.Сколько тебе лет по твоим собственным представлениям?
Мне иногда кажется, что я соответствую своему биологическому возрасту, а иногда я впадаю в детство или в отрочество. Биологический возраст обязывает быть серьезной, а так хочется порой безумств.

4.Если бы была возможность посетить себя в детстве, какой бы возраст ты выбрала и какой бы подарок себе сделала? (в пределах сегодняшних возможностей)
Даже не знаю, наверное, в каждом возрасте у меня было все, что надо для полного счастья.

5.Назови хотя бы три абсурдные, странные или непопулярные профессии, которые могли бы тебе подойти.
Наверное, самая абсурдная профессия - лесник. Иногда так хочется в глушь, в маленький уютный бревенчатый домик, смотреть за огромными владениями, вдыхать ароматы природы и не видеть людей.
Журналист, хотя эту профессию нельзя назвать абсурдной, но с моим характером, в этой профессии можно найти немало абсурдного, если например представить меня журналистом, где нибудь в горячих точках.
А вообще я хотела стать журналистом, но вот не сложилось... может пока?
третья профессия не придумывается.

6.К каким предметам повседневной жизни ты испытываешь особенную привязанность?
Мне сразу вспомнилась заколка, подаренная мне прабабушкой, хотя ее и нельзя назвать предметом повседневной жизни. Заколка эта бережно мной хранится в шкатулочке . Она нелепая, но вызывает во мне трепет. Это маленькая частичка моего детства, это память о моей прабабушке, которую звали также как и меня.

7.У тебя есть повторяющийся кошмарный сон или мотив сна? О чем он?
Сейчас слава богу нет, а вот в детстве мне частенько снились два таких сна. Кошмарными они были на психологическом уровне, сейчас вспоминая, понимаю, что ничего страшного нет, но тогда я боялась панически, просыпалась, как говорится, в холодном поту. Первый сон: у меня есть стеклянный объемный куб и плоская стеклянная же прямоугольная пластина и мне надо два этих предмета соединить друг с другом, но меня никак это не получается. Я понимаю, что если я это не сделаю, случится что-то страшное и я изо всех сил стараюсь, но ничего не выходит... Сон второй: черный огромный мяукающий кот с горящими глазами. Не знаю почему или точнее будет сказать я этого не помню, но боялась я этого кота панически. Этот сон был таким реалистичным, что периодически я просыпалась и просила со слезами маму убрать кысу.

8.Если бы ты была не человеком, а персонажем романа, то каким писателем ты хотела бы быть придуманной?
оооо! эту миссию я могла бы доверить не одному писателю. Почему то первым в голову мне пришел Артур Конан Дойл. Еще я бы хотела быть придуманной Харуки Мураками. Быть персонажем его необычных миров мне кажется здорово.

9.А если бы ты писала роман о чем бы он был?
Тем для романа масса. Они все вокруг нас, нужно только подмечать. Я бы написала не один роман, а несколько. (Я пишу, правда романа я еще не написала, наверное, у меня это еще впереди, а вот повести, рассказы, зарисовки и стихи из-по моей руки выходят)

10.Назови темы, мотивы, сюжеты, которые никогда не надоедают тебе в литературе и кино.
Сюжетов на самом деле не так уж и много. Среди них, наверное, есть заглавный. Этот сюжет - жизнь. Во всех ее проявлениях с многочисленными темами и мотивами. Этот сюжет не может надоесть, в нем всегда есть нечто новое, еще не познанное.

11.У тебя есть воображаемый друг? Кто он? Кого вообще ты берешь в воображаемые друзья?
Воображаемый друг? Не знаю. У меня есть, точнее уже был, лирический герой. Я написала несколько рассказов, где главным героем были я и маленький мальчик по имени Дима. Он - мое второе я, наверное, что-то вроде внутреннего голоса, совести в чем-то. Но относительно недавно я с ним попрощалась, поняла, что больше в его "утешениях" и "советах" не нуждаюсь. И он улетел, но кто знает может когда-нибудь и вернется. Почему мой лирический герой - маленький мальчик? Объяснить не могу, этот образ сам собой пришел в голову, сами собой спонтанно писались истории... и также спонтанно пришло осознание, что Диме пришло время исчезнуть...

12.Какими качествами обладают мужчины, в которых ты влюбляешься?
Мужчина должен быть умным, начитанным, с хорошим чувством юмора, умеющим удивлять, искренним...

приехал И. отвечу на оставшиеся восемь вопросов в другой раз.